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Langos - Variation 1

         
Bild: Langos - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.98 €Kosten Rezept: ~2.10 €Kosten Rezept: ~2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
100 g   Kartoffeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Knoblauchöl ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und durchpressen. Die Hefe in einem Teil der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Kuhle machen und die Hefemilch hineingießen, mit etwas Mehl verrühren und den Vorteig 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Dann die restliche Milch, Kartoffeln und Gewürze zugeben und ca. 20 Minuten gehen lassen. Teig kurz durchkneten und in 12 Stücke teilen und abschleifen = abdrehen =bayr.: wuzzeln = Teig zwischen Handfläche und Tischfläche zu glatten, flachen Kugeln formen. Diese zugedeckt nochmals kurz gehen lassen, dann einzeln ausziehen (= mit geölten Fingern unter Drehen am Rand ziehen, bis flache, dünne, runde Teile entstanden sind). Die Langos in schwimmendem Fett ausbacken und in warmem Zustand mit Knoblauchöl bestreichen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Langos - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Langos - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Langos - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauchöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kartoffel  *   Knoblauch  *   Pikant  *   Ungarn

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