Werbung/Advertising
Langos - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und durchpressen. Die Hefe in einem Teil der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Kuhle machen und die Hefemilch hineingießen, mit etwas Mehl verrühren und den Vorteig 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Dann die restliche Milch, Kartoffeln und Gewürze zugeben und ca. 20 Minuten gehen lassen. Teig kurz durchkneten und in 12 Stücke teilen und abschleifen = abdrehen =bayr.: wuzzeln = Teig zwischen Handfläche und Tischfläche zu glatten, flachen Kugeln formen. Diese zugedeckt nochmals kurz gehen lassen, dann einzeln ausziehen (= mit geölten Fingern unter Drehen am Rand ziehen, bis flache, dünne, runde Teile entstanden sind). Die Langos in schwimmendem Fett ausbacken und in warmem Zustand mit Knoblauchöl bestreichen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Langos - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Langos - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Langos - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle

Preise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.80 €
Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch trocknen. Frühlingszwiebeln ...
Gebackene Auberginen mit Grünkern

Preise:
Discount: ~10.67 €
EU-Bio: ~11.38 €
Demeter: ~11.40 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen, klein ...
Schokoladenmakronen - Variation 2

Preise:
Discount: ~6.99 €
EU-Bio: ~10.53 €
Demeter: ~10.59 €
Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt und ...
Kirschen-Schaumcreme

Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.65 €
Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee geschlagen, ...
Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini

Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.43 €
Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen. Große ...
Werbung/Advertising