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Rezept: Langos - Variation 1

Bild: Langos - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.57 €       Demeter  >1.18 €       

Zutaten für 12 Stücke:

400 gMehlca. 0.26 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
100 gKartoffelnca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
125 mlKnoblauchöl 

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und durchpressen. Die Hefe in einem Teil der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Kuhle machen und die Hefemilch hineingießen, mit etwas Mehl verrühren und den Vorteig 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Dann die restliche Milch, Kartoffeln und Gewürze zugeben und ca. 20 Minuten gehen lassen. Teig kurz durchkneten und in 12 Stücke teilen und abschleifen = abdrehen =bayr.: wuzzeln = Teig zwischen Handfläche und Tischfläche zu glatten, flachen Kugeln formen. Diese zugedeckt nochmals kurz gehen lassen, dann einzeln ausziehen (= mit geölten Fingern unter Drehen am Rand ziehen, bis flache, dünne, runde Teile entstanden sind). Die Langos in schwimmendem Fett ausbacken und in warmem Zustand mit Knoblauchöl bestreichen und servieren.


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(*) Für diese Version von Langos - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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