Rezept: Lange Ravioli... (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Blätter Ravioliteig von - 16 x 56 cm | |
1 | Ei; verquirlt | ca. 0.17 € |
FÜLLUNG | ||
280 g | Formaggini | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
1 | Biozitrone; abgeriebene - Schale und | |
1 TL | Saft - gehäuft (x) | |
0.33333333 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
SALAT | ||
500 g | Stangensellerie | ca. 0.99 € |
300 g | Artischockenherzen in Öl - abgetropft | ca. 3.62 € |
0.5 | Biozitrone; Schale und | |
2 EL | Saft | |
4 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
(*) Lange Ravioli mit Zitronen-Formaggini-Füllung auf Artischocken-Stangensellerie-Salat Ravioliteig quer in sieben gleich große Streifen schneiden, mit Ei bepinseln. Zutaten für die Füllung vermengen, in Spritzsack füllen, je einen dicken Streifen der Länge nach auf die Teigstücke spritzen. Zwei Zentimeter breiten Rand frei lassen. Teigstücke aufrollen, Enden zudrücken. In einer großen, weiten Pfanne Salzwasser zum Sieden bringen.
Stangensellerie schräg in feine Scheiben schneiden. Artischockenherzen halbieren. Schale der Zitrone mit dem Sparschäler dünn abschneiden, in feine Streifen schneiden. Alles mit Olivenöl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten.
Ravioli im leicht siedenden Salzwasser fünf Minuten ziehen lassen und auf dem Salat anrichten. Heiss oder kalt servieren.
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