Rezept: Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinesteaks je 160 bis - 180 g | |
4 Scheibe(n) | Schinken | |
4 Scheibe(n) | Appenzellerkäse | |
Öl l - zum Anbraten | ||
Gewürze | ||
RÖSCHTI | ||
4 | Äpfel | ca. 0.86 € |
400 g | Brot vom Vortag | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 dl | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
NACH EINEM REZEPT VON | ||
Rösly Eugster-Graf, Wald - in Appen eller Frauen |
Zubereitung:
Schweinesteaks würzen, im heißen Öl drei Viertel fertig braten. In eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Käse bedecken und bei großer Oberhitze leicht überbacken.
Unterdessen für die Apfelröschti die Äpfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter dämpfen und beiseite stellen.
Brot in kleine Stücke schneiden, mit Butter in der Pfanne gut anrösten.
Gedünstete Äpfel dazugeben, gut mischen und mit Apfelsaft ablöschen (die Röschti darf nicht trocken sein!). Auf einer Seite leicht anbraten, evtl. noch etwas Butter dazugeben. Wenden und mit den Schweinesteaks servieren.
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