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Rezept: Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)

Bild: Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.75 €       Demeter  >1.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinesteaks je 160 bis - 180 g 
4 Scheibe(n)Schinken 
4 Scheibe(n)Appenzellerkäse 
Öl l - zum Anbraten 
Gewürze 

RÖSCHTI
4 Äpfelca. 0.86 €
400 gBrot vom Vortag 
60 gButterca. 0.41 €
1 dlApfelsaftca. 0.07 €

NACH EINEM REZEPT VON
Rösly Eugster-Graf, Wald - in Appen eller Frauen 

Zubereitung:

Schweinesteaks würzen, im heißen Öl drei Viertel fertig braten. In eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Käse bedecken und bei großer Oberhitze leicht überbacken.

Unterdessen für die Apfelröschti die Äpfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter dämpfen und beiseite stellen.

Brot in kleine Stücke schneiden, mit Butter in der Pfanne gut anrösten.

Gedünstete Äpfel dazugeben, gut mischen und mit Apfelsaft ablöschen (die Röschti darf nicht trocken sein!). Auf einer Seite leicht anbraten, evtl. noch etwas Butter dazugeben. Wenden und mit den Schweinesteaks servieren.


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(*) Für diese Version von Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Gewürze allgemein XXX  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pflanzenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Brot Fleisch Schwein Schweiz


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