Rezept: Landfrauensuppe mit Käse und Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Gehacktes | ca. 3.99 € |
3 Stange(n) | Porree | ca. 1.79 € |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
1 Becher | Sahne - (250 g) | |
1 Becher | Schmand - evtl. mehr | |
200 g | Kräuterschmelzkäse | ca. 0.99 € |
2 l | Brühe | ca. 0.17 € |
nach Belieben | ||
1 gr. | Dose Champignons geschnitten - (2./3. Wahl) | |
div. Kräuter und Gewürze - nach Geschmack: | ||
Kräuter der Provence, | ||
Estragon, | ca. 0.03 € | |
Basilikum, | ||
Kräuterpfeffer | ||
1 | Päckchen helle Instant - Bratensoße | |
Zutaten Für 30 Personen: | ||
500 g | Thüringer Mett | ca. 5.63 € |
1 kg | Rindehack | |
10 | Stg. Porree | ca. 5.97 € |
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
4 Becher | süße Sahne | |
4 | Schmand | |
3 Becher | Kräuterschmelzkäse | |
1 Becher | Sahneschmelzkäse | |
12 l | Brühe | ca. 1.01 € |
1 Pack. | Instant -Bouillon | |
2 | Pck. helle Bratensoße | |
3 gr. | Dosen Champignons | |
div. Kräuter und Gewürze - nach Geschmack: | ||
Kräuter der Provence, - Estragon, | ||
Basilikum, Kräuterpfeffer |
Zubereitung:
Hackfleisch kleinbröckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln kleinschneiden und dazugeben. Porree in feine Ringe schneiden und im Extratopf garkochen. Brühe dem Fleisch hinzufügen, den Porree zugeben und nacheinander die süße Sahne und den Schmand, den Käse und die Gewürze unter Rühren hinzugeben und aufkochen lassen.
Pikant wird die Suppe durch einen derben Schuss Sojasauce.
Zubereitung für 30 Personen erfolgt so wie für 4 - 6 Personen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 14.38 € Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. | |
Anna-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.51 € Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C | |
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 22.85 € Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 8.96 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Grünkernsuppe mit Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 11.55 € Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die |