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Lammzunge garen und einlegen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zungen 24 Stunden im Kühlschrank wässern. Danach mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Abgießen.
Das ganze Gemüse klein würfeln, mit dem Öl in einen Topf geben und andünsten. Die Zungen beifügen und mit Wasser bedecken. Anderthalb Stunden kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen, die harten und knorpeligen Stellen entfernen und mit der durch ein Sieb passierten Flüssigkeit bedecken.
Hinweis: mit Kalbszunge gleichermaßen verfahren, allerdings beträgt die Garzeit hier drei Stunden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammzunge garen und einlegen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammzunge garen und einlegen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammzunge garen und einlegen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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