Rezept: Lammsuppe nach Bauernart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
675 g | Lammfleisch; Halsstück mit - Knochen | ca. 6.07 € |
1 gr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.12 € |
1 | Lorbeerblatt; (bis 2) | |
1 l | Wasser, kalt | ca. 0.01 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
75 g | Bauernkäse, irisch; gerieben | |
3 | Karotten; (bis 4) Stücke | |
2 | Lauchstangen; grobe Ringe | |
3 mittelgr. | Kartoffeln; Würfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Minze, frisch; gehackt | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Fleisch und Lorbeerblatt in einen großen Topf geben, Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Etwa 60 Minuten leise köcheln lassen.
Fleischstück aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen, in mundgerech= te Stücke zerteilen. Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen und beisei= te stellen.
In einem Topf Butter schmelzen, mit Mehl abstäuben, dabei unter Rühren Milch zugießen. Mehlschwitze 1-2 Minuten rühren. Danach Käse, Brü= he, Fleisch und Gemüse zugeben. 30 Minuten leise kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Zum Schluss mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.
Mit Minze bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.49 € Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer | |
Buntes Sauerkrautgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.97 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Butterschmalz in einer | |
Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja 4 Portionen Preise: Discount: 17.34 € EU-Bio: 17.92 € Demeter: 17.96 € Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam | |
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen 1 Anleitung Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.32 € Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, | |
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm 1 Rezept Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 15.94 € Demeter: 16.01 € Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich |