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Lammschulter mit Pflaumen und Cognac

         
Bild: Lammschulter mit Pflaumen und Cognac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.5 Tasse(n)   Frisch geriebenes Weißbrot - (grobe Krümel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl, + Öl zum Bepinseln ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel, klein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.25 Tasse(n)   Soft-Trockenpflaumen ohne - Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Soft-Trockenpflaumen, - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Cognac ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
1 EL   Rosmarin, frisch, gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 Tasse(n)   Minze, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.11 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)   Pinienkerne - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grobes Salz, frisch - gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lammschulter ca. 1,4 kg, - entbeint (Knochen mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nicht wegwerfen sondern für - einen Fond verwenden!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Butter in einer Pfanne mittelstark erhitzen und die Brotkrümel in der Butter unter rühren goldbraun rösten. Olivenöl in einem anderen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig sautieren. Cognac und Pflaumen in einem Töpfchen erhitzen. Solange simmern lassen bis die Pflaumen den Cognac aufgesogen haben (alternativ kann man die Pflaumen über Nacht im Cognac ausquellen lassen und nur noch kurz erhitzen). Zwiebeln, Knoblauch, 1/2 Esslöffel Rosmarin, Pinienkerne, die Minze, die Brotkrümel und die Petersilie zu den Pflaumen geben und einmengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Das Lammschulterfleisch flach auf einem Brett ausbreiten. Beiseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pflaumenfüllung darauf streichen und aufrollen. Den Rollbraten mit Küchengarn schnüren.

In einen Bräter geben, mit Olivenöl bepinseln und 30 min im Ofen garen. Hitze auf 200 Grad reduzieren und ca. 1 Stunde weitergaren.

Braten 15 min in Alufolie gewickelt ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.

Beilagen nach Belieben: geröstete Kartoffeln, grüne Bohnen mit krossem Baconkrümeln überstreut oder Salat und Baguette, oder Kartoffelgratin.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammschulter mit Pflaumen und Cognac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschulter mit Pflaumen und Cognac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammschulter mit Pflaumen und Cognac erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Pflaumen

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