Lammschulter mit Minzsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
Die Lammschulter mit dem durch die Knoblauchpresse getriebenen Knoblauchzehen einreiben, mit dem Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Kühl gestellt 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Das Fleisch hineingeben und nach 10 Minuten die Temperatur auf 150 Grad herunterschalten.
Etwa alle 30 Minuten die Lammschulter wenden und mit dem Bratfond übergießen. Das Fleisch ist fertig gegart, wenn es so weich ist, dass man es mit einem Löffel zerteilen kann.
Die fein geschnittene Minze mit dem Essig und dem Zucker zu einer Sauce mischen, die sehr englisch ist und ganz köstlich zu dem schmelzend zarten Lammfleisch schmeckt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammschulter mit Minzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschulter mit Minzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammschulter mit Minzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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