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Lammsalat mit Gerste und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten, auskühlen lassen und mit der gekochten Gerste mischen (etwas zur Garnierung zurücklassen).
Für das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander verschlagen.
Einen Teil davon unter die Gerste geben und durchziehen lassen.
In der zwischenzeit die Lammkeule in 4-5 cm große Scheiben Schneiden und im erhitzten Öl kurz braten. Anschließend ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola und Tomaten putzen und waschen. Tomaten je nach grösse halbieren oder vierteln. Rucola und Tomaten auf vier Tellern dekorativ verteilen. Gerste dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und mit Dressing beträufeln. Zum Schluss mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammsalat mit Gerste und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammsalat mit Gerste und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammsalat mit Gerste und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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