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Lammrückenmedaillons an Gratin mit Wachsbohnen und Paprikasoße

         
Bild: Lammrückenmedaillons an Gratin mit Wachsbohnen und Paprikasosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

320 g   Lammrückenmedaillons - gewür t (tiefgefroren ca. 4.16 € ca. 4.16 € ca. 4.16 €
120 g   Wachsbohnen (tiefgefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Knoblauch feinwürfelig - (tiefgefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
60 g   Paprikaschoten (rot-grün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
0.125 l   Braune Grundsoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stück   Gratin-Gourmet - (Tiefkühlfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Sahne ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5 EL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammrückenmedaillons über Nacht im Kühlschrank auftauen. Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.

Gratin in eine Pfanne setzen, im Ofen bei etwa 160 bis 170 Grad goldgelb backen. Beschichtete Pfanne erhitzen, Medaillons einlegen, rundum etwa fünf bis sechs Minuten auf den Punkt braten. Beschichtete Pfanne erhitzen, Wachsbohnen etwa fünf Minuten erwärmen.

Rapsöl in Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln glasig angehen lassen, Paprikastreifen dazu geben, mit Paprikapulver bestäuben, mit braunem Grundfond angießen, mit Sahne verfeinern, salzen und pfeffern würzen. Medaillons in Tranchen schneiden.

Wachsbohnen auf flachem Teller als Bett anrichten, Fleisch fächerartig darauf setzen. Rundum Soße angießen, Gratin ansetzen und mit einem Thymiansträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrückenmedaillons an Gratin mit Wachsbohnen und Paprikasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrückenmedaillons an Gratin mit Wachsbohnen und Paprikasoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrückenmedaillons an Gratin mit Wachsbohnen und Paprikasoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lammrücken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Schnell  *   TK-Ware

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