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Lammrücken mit Roquefortsoße

         
Bild: Lammrücken mit Roquefortsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~23.46 €
Kosten Portion: ~5.87 €
Kosten Rezept: ~23.46 €
Kosten Portion: ~5.87 €
Kosten Rezept: ~23.54 €
Kosten Portion: ~5.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Lammrücken ca. 19.49 € ca. 19.49 € ca. 19.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   Roquefortkäse ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die eventuell vorhandene Fettschicht des Lammrückens kreuzweise einschneiden und Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch mit der Fettseite nach oben in einen Bräter legen, Wasser dazugeben und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 250 °C / 50 bis 60 Minuten , 10 Minuten 0. Lammrücken herausnehmen und auf einer Platte im Backofen warm stellen. Sahne und zerbröckelten Käse in den Bratenfond geben und zu einer cremigen Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen, aufschneiden und mit der Soße servieren. Beilage: Röstkartoffeln, grüne Bohnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrücken mit Roquefortsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken mit Roquefortsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit Roquefortsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Irland  *   Lamm

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