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Lamm-Pilaf Ouzbek

         
Bild: Lamm-Pilaf Ouzbek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

700 g   Lammfleisch in Würfeln ca. 6.29 € ca. 6.29 € ca. 6.29 €
700 g   Thai-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
7    Möhren ca. 0.66 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Kichererbsen, getrocknet ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Chilipulver (sehr scharf) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Kurkuma, gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
   Einige Korianderkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kichererbsen zuvor über Nacht in Wasser einweichen. Zwiebeln und Möhren schälen und kleinwürfeln.

2. In einem Topf 2 Essl. Öl erhitzen, die Lammwürfel und die Zwiebeln darin kräftig anbraten. Anschließend Möhren, Gewürze sowie die abgetropften und gewaschenen Kichererbsen dazugeben und das ganze mit Wasser auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist. Salzen, aufkochen lassen und 25-30 min köcheln lassen.

3. Reis unter fließendem Wasser spülen, bis das Wasser klar durchläuft. Dann den gewaschenen Reis auf das Lamm und das Gemüse verteilen - nicht einmengen. Mit Wasser auffüllen, bis der Flüssigkeitspegel 1-1,5 cm unter dem Reis(oberkante) steht. Auf hoher Flamme kochen lassen, ohne den Topf zuzudecken und ohne umzurühren, bis das Wasser nicht mehr deutlich sichtbar, resp. verdampft ist.

4. Sobald das Wasser verdampft ist, die Rosinen dazugeben. Topf zudecken, das ganze bei kleinster Flamme 30 - 40 min schmoren lassen. Danach erst alles vermengen und servieren.

(zu 4. Gleichzeitig kann man jetzt auch die gefüllten Kohlblätter - Dolmas vgl. Rezept - auf den Reis legen und im Topf mitgaren)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Pilaf Ouzbek werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Pilaf Ouzbek Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Pilaf Ouzbek erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kichererbsen getrocknet  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Reis  *   Usbekistan

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