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Rezept: Lammkoteletts nach Urner Art

Bild: Lammkoteletts nach Urner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.84 €       Demeter  >2.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.24 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
75 gButterca. 0.51 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
16 Lammkoteletts 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Notiert Von

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In der Butter auf kleinem Feuer 15 Minuten weich dünsten. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und am Schluß beifügen. Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Bratbutter beidseitig kurz, aber kräftig braten, so dass sie innen noch leicht rosa sind. Wichtig: Nicht alle Koteletts aufeinmal in die Pfanne geben; sie braten besser, wenn man sie in drei bis vier Portionen zubereitet. Die Koteletts auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Zwiebelmischung darüber verteilen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts nach Urner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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