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Lammkoteletts mit Zitronen-Petersilien-Pesto
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öl, Zitronenschale und -saft sowie Knoblauch gut verrühren, 2 Esslöffel davon für das Pesto beiseite stellen. Koteletts mit dem Rest bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.
In der Zwischenzeit Kohlrabigratin vorbereiten (siehe separates Rezept).
Petersilie mit der beiseite gestellten Marinade und dem Öl im Cutter pürieren, salzen. Pesto beiseite stellen.
Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Öl in zwei Bratpfannen heiß werden lassen. Koteletts beidseitig je ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen,auf Tellern anrichten. Beiseite gestelltes Zitronen-Petersilien-Pesto in derselben Pfanne warm werden lassen, auf die Koteletts verteilen.
Dazu passt: Kohlrabigratin.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Zitronen-Petersilien-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Zitronen-Petersilien-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Zitronen-Petersilien-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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