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Lammkoteletts mit Schafskäse

         
Bild: Lammkoteletts mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lammkoteletts - a 160g, doppelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfeffer - schwar ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
100 g   Schafkäse ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
1 EL   Thymian - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Oregano - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad oder den Elektrogrill vorheizen.

Die Koteletts kalt waschen, trockentupfen, die Fettränder im Abstand von 5cm einschneiden. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken, mit dem Pfeffer mischen und die Koteletts damit einreiben. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten anbraten und anschließend salzen.

Den Schafkäse zerbröckeln und mit den Kräutern mischen. Die Koteletts in der Fettpfanne des Backofens oder auf Alufolie auf dem Rost des Grills mit Schafkäse bestreuen und auf der oberen Schiene in etwa 7 Minuten goldbraun überbacken.

Dazu passen gegrillte, mit Oregano gewürzte Tomaten und knuspriges Weißbrot. In Griechenland trinkt man zu Lammkoteletts einen kräftigen roten Landwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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