Rezept: Lammkoteletts Mit Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Lammkoteletts - a 80 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Getrockneter Rosmarin | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft; frisch - gepresst | ca. 0.04 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Milder Essig; z.B. - Sherryessig | |
Kümmel; gemahlen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Lammkoteletts unter fließendem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp trockentupfen.
Fettränder mit einem Messer mehrfach einkerben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und getrocknetem Rosmarin kräftig würzen und in eine Schüssel legen. Zitronensaft mit 3 El Olivenöl verrühren, die Lammkoteletts damit beträufeln und 20 - 30 Minuten in der Marinade durchziehen lassen, dabei einmal wenden Paprikaschote längs halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Paprikastückchen in einen hohen Rührbecher geben. Essig und 1 El Olivenöl zufügen und alles mit einem elek. Schneidestab zu einer glatten Paste verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig abschmecken.
Lammkoteletts aus der Schüssel nehmen, abtropfen lassen. Mit restlichem Öl bei mittlerer Hitze von einer Seite 3 Minuten anbraten. Wenden und weitere 3 Minuten braten. Zugedeckt noch einige Minuten ziehen lassen.
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