Rezept: Lammkoteletten im Ofen mit Süßkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Peperoncino | ca. 0.16 € |
4 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 Stück | frischer Ingwer ca. 2 cm - lang | |
0.5 TL | Kümmelpulver | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
12 | Lammkoteletts | |
1 kg | Süßkartoffeln | ca. 3.59 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 g | Champignons - klein | ca. 1.15 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Meersalz |
Zubereitung:
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Streifchen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides sehr fein hacken. Alles mit dem Kümmel und Koriander zum Joghurt geben und verrühren. Die Lammkoteletts mit dieser Marinade bestreichen und etwa zwei Stunden ziehen lasen.
Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Wasser und Zucker aufkochen und die Kartoffelscheiben darin knapp weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Champignons rüsten und je nach Größe ganz belassen oder halbieren.
Die Süsskartoffeln in eine ausgebutterte Gratinform geben und die Champignons darüber verteilen. Alles mit etwas Öl beträufeln und salzen. Die Koteletts auf die Kartoffeln legen.
Den Gratin in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens etwa 20 Minuten backen.
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