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Lammkeule mit Quarkfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Quark am Vortag in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb geben, damit die überschüssige Flüssigkeit abtropfen kann, sowie die Äpfel und Birnen im Weißwein einweichen. Am Tag der Zubereitung Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Quark mit Eigelb verrühren. Eingeweichte Früchte und geröstete Pinienkerne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkeule waschen, trocken tupfen und entlang des Knochens einschneiden. Knochen auslösen. Zusätzlich längs mehrere Taschen ins Fleisch schneiden.
Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die eingeschnittenen Taschen streichen, sowie anstelle des Knochens ins Fleisch geben. Zusammen rollen und vorsichtig mit einem Faden umwickeln. Dabei nicht zu fest zubinden, damit die Füllung nicht herausgedrückt wird. Die Keule mit Rapsöl einstreichen und auch außen salzen und pfeffern. Auf den Grill legen und in 30-45 Minuten unter öfterem Drehen rosa grillen.
Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen und mit gerösteten Kartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule mit Quarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Quarkfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Quarkfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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