Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkeule mit Mandelkruste

Bild: Lammkeule mit Mandelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.51 €       Demeter  >18.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitroneca. 0.79 €
1 TLKräuter der Provence 
1 TLWorcestershiresauceca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1.3 kgLammkeule ohne Knochenca. 16.89 €
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €
30 gButterca. 0.20 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 kgKleine Frühkartoffelnca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Zitrone auspressen, den Saft mit den Kräutern, Worcestershiresauce, Pfeffer und Öl vermischen. Die Keule so weit wie möglich vom Fett befreien und im Zitronensaft 2 Stunden marinieren. Die gemahlenen Mandeln mit Butter und 1/2 Tl Salz verkneten, dann die Marinade damit vermischen. Diese Paste auf die Oberseite der Keule streichen, die Keule in einen Bräter legen. Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, rundherum mit Salz einreiben und um die Keule legen. In den auf 240Gradc vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene), die Temperatur nach 10 Minuten auf 190Gradc reduzieren und etwa 50 Minuten weiter braten. Bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren.

Sehr gut passen hierzu grüne Bohnen und geschmolzene Tomaten. (Tomaten häuten, entkernen und in zerlassener Butter erwärmen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkeule mit Mandelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - Neue  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammkeule  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kartoffel Lamm Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kathrins ChriststollenKathrins Christstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.30 €   EU-Bio: 13.42 €   Demeter: 15.47 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL   
Backkartoffeln mit SchinkenBackkartoffeln mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 7.91 €
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten   
Chinesische HähnchenpfanneChinesische Hähnchenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 10.07 €   Demeter: 9.76 €
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis   
Gulasch mit OlivenGulasch mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 10.91 €   EU-Bio: 13.61 €   Demeter: 13.82 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe   
Amerikanischer EierpunschAmerikanischer Eierpunsch   12 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.39 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das   


Mehr Info: