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Lammkeule mit Käsekruste

         
Bild: Lammkeule mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   Lammkeule (ohne Knochen) ca. 15.59 € ca. 15.59 € ca. 15.59 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Edelpilzkäse (mild) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.25 l   Wein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Gehackten Knoblauch mit Thymian, Käse und drei Viertel der Creme fraiche verrühren. Lammkeule im heißen Butterschmalz in großem Bräter kräftig anbraten, Die Hälfte des Weins und etwas Wasser zugeben. Die Keule mit der Käsecreme bestreichen und 45 Minuten garen (evtl. mit Alufolie abdecken).

Dann wenden, 10 Minuten bräunen, warmstellen. Soße mit restlichem Wein und Creme fraiche ergänzen, nochmals aufkochen.

Dazu: Kartoffelgratin, Blattsalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule mit Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Käsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Käsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Thymian  *   Zweigelt Österreichischer Wein

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