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Badische Kürbismaultaschen

         
Bild: Badische Kürbismaultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
FÜR DIE FÜLLUNG
100 g   Quark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Kürbispüree (abgeschmeckt - m. Salz und Pfeffer, Zucker, Essig und Ingwer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Weißbrotbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
FÜR DIE WÜRFEL
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
50 g   Blanchierte Kürbiswürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern und Eigelb, etwas Salz und Öl einen glatten Teig herstellen und etwa eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen, abschmecken und kurz kaltstellen.

Das Ei; zum Bestreichen verquirlen. Den Nudelteig einen Millimeter dünn ausrollen, in zwei gleich große Platten teilen, beide mit Ei bestreichen, auf eine Teigplatte alle vier Zentimeter einen Teelöffel Füllmasse geben. Mit der zweiten Teigplatte bedecken und das ganze mit einem Kuchenrädchen in Rechtecke; oder Rauten schneiden, ringsum gut andrücken.

Die Maultaschen in leichtem Salzwasser zwei bis drei Minuten kochen und kurz abschrecken. Die blanchierten Kürbiswürfel mit Salz und Pfeffer abschmecken und bereitstellen.

Butter in eine heiße Pfanne geben und die fertigen Maultaschen darin anbraten bis sie leicht Farbe bekommen. Maultaschen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kürbiswürfel darübergeben und mit Petersilie bestreuen.

Variante: Maultaschen in Öl und Salbei schwenken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Badische Kürbismaultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Badische Kürbismaultaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Badische Kürbismaultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - Größe S  *   Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Teigware

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