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Lammhachse mit Sardellen...

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Bild: Lammhachse mit Sardellen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 - 12 perso:

5 kg   Lammhachsen ca. 44.95 € ca. 44.95 € ca. 44.95 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
5    Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
5    Karotten ca. 0.47 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 Stange(n)   Lauch, nur das weiße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    weiße Rübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
15    Sardellenfilets - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.75 l   Körperreicher Rotwein (z.B. - Cahors-Wein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.58 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
3    Tomaten, gehäutet und - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bouquet garni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammhachse mit Sardellen, Knoblauch und Tomate - Jarret d'agneau en
gasconnade Dieses bäuerliche Sonntagsessen aus der Gascogne wurde von
jeher in großer Runde verzehrt. Das Rezept ist daher für 10 - 12
Personen berechnet.

Den Backofen auf 160°C (Gas Stufe 1-2) vorheizen. Die Zwiebeln und
Karotten in Streifen und den Lauch und die weiße Rübe in Scheiben
schneiden.

Lammhachsen salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einem großen
Schmortopf erhitzen, die Lammhachsen darin rundherum kräftig anbraten,
dann entnehmen und das Fett bis auf 2 EL abgießen. Darin die Zwiebeln,
Karotten, den Lauch und die weiße Rübe schmoren, bis sie weich sind.
Das Mehl, die gehackten Sardellenfilets und das Tomatenmark einrühren,
2 Minuten mitschmoren, den Wein angießen und alles 10 Minuten köcheln
lassen.

Knoblauch, gehackte Tomaten, Bouquet garni, Salz und Pfeffer zugeben,
dann die Lammhachsen in den Topf zurücklegen, wenn nötig noch einen
Schluck Wasser zugeben (die Hachsen müssen bedeckt sein) und 3-4
Stunden zugedeckt im Backofen garen, bis das Lammfleisch butterweich
ist. Dabei von Zeit zu Zeit die Gemüse umrühren und die Lammhachsen
wenden. Falls es zu dick wird, Wasser zugießen. Am Ende der Garzeit
das Bouquet entnehmen, die Sauce abschmecken und im Schmortopf
servieren.

Dazu passen Kartoffeln und ein roter Cahors-Wein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammhachse mit Sardellen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhachse mit Sardellen... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammhachse mit Sardellen... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   weiße Rüben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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