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Rezept: Lammhachse mit Sardellen...

Bild: Lammhachse mit Sardellen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >45.92 €       Demeter  >46.45 €       

Zutaten für 10 - 12 perso:

5 kgLammhachsenca. 44.95 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
5 Zwiebelnca. 0.24 €
5 Karottenca. 0.47 €
1 Stange(n)Lauch, nur das weiße 
1 Weiße Rübe 
3 ELMehlca. 0.04 €
15 Sardellenfilets - gehackt 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.75 lKörperreicher Rotwein (z.B. - Cahors-Wein) 
15 Knoblauchzehen - geschältca. 0.58 €
3 Tomaten, gehäutet und - gehackt 
1 Bouquet garni 
Wasser nach Bedarf 

Zubereitung:

Lammhachse mit Sardellen, Knoblauch und Tomate - Jarret d'agneau en
gasconnade Dieses bäuerliche Sonntagsessen aus der Gascogne wurde von
jeher in großer Runde verzehrt. Das Rezept ist daher für 10 - 12
Personen berechnet.

Den Backofen auf 160°C (Gas Stufe 1-2) vorheizen. Die Zwiebeln und
Karotten in Streifen und den Lauch und die weiße Rübe in Scheiben
schneiden.

Lammhachsen salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einem großen
Schmortopf erhitzen, die Lammhachsen darin rundherum kräftig anbraten,
dann entnehmen und das Fett bis auf 2 EL abgießen. Darin die Zwiebeln,
Karotten, den Lauch und die weiße Rübe schmoren, bis sie weich sind.
Das Mehl, die gehackten Sardellenfilets und das Tomatenmark einrühren,
2 Minuten mitschmoren, den Wein angießen und alles 10 Minuten köcheln
lassen.

Knoblauch, gehackte Tomaten, Bouquet garni, Salz und Pfeffer zugeben,
dann die Lammhachsen in den Topf zurücklegen, wenn nötig noch einen
Schluck Wasser zugeben (die Hachsen müssen bedeckt sein) und 3-4
Stunden zugedeckt im Backofen garen, bis das Lammfleisch butterweich
ist. Dabei von Zeit zu Zeit die Gemüse umrühren und die Lammhachsen
wenden. Falls es zu dick wird, Wasser zugießen. Am Ende der Garzeit
das Bouquet entnehmen, die Sauce abschmecken und im Schmortopf
servieren.

Dazu passen Kartoffeln und ein roter Cahors-Wein.


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(*) Für diese Version von Lammhachse mit Sardellen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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