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Rezept: Baden: Schwarzwälder Kirschtorte

Bild: Baden: Schwarzwälder Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.78 €       Demeter  >10.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 0.85 €
170 gZuckerca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
90 gMehlca. 0.06 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
30 gKakaopulverca. 0.15 €
Mehl - für die Form 
Fett - für die Form 

KIRSCHFÜLLUNG
370 gGlas Sauerkirschenca. 1.02 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELOrangenschale 
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
4 ELKirschwasserca. 0.68 €

SAHNEFÜLLUNG UND DEKORATION
3 Blatt Gelatine weiß 
750 mlSchlagsahne - kaltca. 4.09 €
60 gZuckerca. 0.09 €
7 ELKirschwasserca. 1.20 €
150 gDunkle Kuvertüreca. 0.52 €

Zubereitung:

Für den Boden die Eier mit Zucker und 1 Prise Salz zuerst über dem heißen Wasserbad mit den Handrührerquirlen schaumig aufschlagen, dann kalt schlagen.

Mehl, Stärke und Kakao mischen und über die Eimasse sieben, dann mit einem Spatel unterziehen.

Eine Springform (26 cm) dünn ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Schokoladenbiskuit in die Form gießen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 25 Minuten backen. Den Biskuitboden in der Form auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Den Kuchen quer in 3 Böden schneiden. Während der Biskuit gebacken wird, die Kirschen für die Füllung abtropfen lassen, den Saft auffangen. 12-14 besonders schöne Kirschen für die Dekoration legen.

150 ml Kirschsaft mit Zucker und Orangenschale aufkochen. Die Stärke in 6 El kaltem Kirschsaft auflösen, dazugießen und unter Rühren einmal aufkochen. Die Kirschen untermischen und mit 2 El Kirschwasser parfümieren. Die Füllung etwas abkühlen lassen.

Die Kirschfüllung auf den unteren Boden streichen. Den mittleren Boden darauf setzen und mit dem restlichem Kirschwasser beträufeln.

Für die Sahnefüllung die Gelatine kalt einweichen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in 5 El Kirschwasser bei sehr schwacher Hitze auflösen, mit 2 El Sahne glattrühren und unter die restliche Sahne mischen. Die Hälfte der Sahne auf den mittleren Boden streichen, den Deckel aufsetzen und mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln. Den Deckel und den Rand der Torte mit Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel (große Sterntuelle) füllen und 12-14 dicke Tupfer auf den Rand spritzen. Die beiseite gestellten Kirschen darauf setzen. Die Kuvertüre raspeln, den Rand und den Deckel der Torte damit garnieren. Die Torte dann bis zum Servieren kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Baden: Schwarzwälder Kirschtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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