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Baden: Schwarzwälder Kirschtorte
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Boden die Eier mit Zucker und 1 Prise Salz zuerst über dem heißen Wasserbad mit den Handrührerquirlen schaumig aufschlagen, dann kalt schlagen.
Mehl, Stärke und Kakao mischen und über die Eimasse sieben, dann mit einem Spatel unterziehen.
Eine Springform (26 cm) dünn ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Schokoladenbiskuit in die Form gießen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 25 Minuten backen. Den Biskuitboden in der Form auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Den Kuchen quer in 3 Böden schneiden. Während der Biskuit gebacken wird, die Kirschen für die Füllung abtropfen lassen, den Saft auffangen. 12-14 besonders schöne Kirschen für die Dekoration legen.
150 ml Kirschsaft mit Zucker und Orangenschale aufkochen. Die Stärke in 6 El kaltem Kirschsaft auflösen, dazugießen und unter Rühren einmal aufkochen. Die Kirschen untermischen und mit 2 El Kirschwasser parfümieren. Die Füllung etwas abkühlen lassen.
Die Kirschfüllung auf den unteren Boden streichen. Den mittleren Boden darauf setzen und mit dem restlichem Kirschwasser beträufeln.
Für die Sahnefüllung die Gelatine kalt einweichen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in 5 El Kirschwasser bei sehr schwacher Hitze auflösen, mit 2 El Sahne glattrühren und unter die restliche Sahne mischen. Die Hälfte der Sahne auf den mittleren Boden streichen, den Deckel aufsetzen und mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln. Den Deckel und den Rand der Torte mit Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel (große Sterntuelle) füllen und 12-14 dicke Tupfer auf den Rand spritzen. Die beiseite gestellten Kirschen darauf setzen. Die Kuvertüre raspeln, den Rand und den Deckel der Torte damit garnieren. Die Torte dann bis zum Servieren kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Baden: Schwarzwälder Kirschtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Baden: Schwarzwälder Kirschtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Baden: Schwarzwälder Kirschtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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