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Baconburger mit Gorgonzola
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rinderhack in eine Schüssel legen, salzen und pfeffern. Die Masse gut durchkneten, in vier gleich große Portionen teilen und Hamburger formen.
Grill oder Pfanne mit etwas Öl bestreichen, die Hamburger braten, einmal mit einem großen Bratschieber wenden. Medium bis englisch gebratene Hamburger brauchen etwa vier Minuten auf beiden Seiten, gut durchgebratene entsprechend länger.
Kurz bevor die Hamburger fertig sind, mit Käsescheiben belegen und schmelzen lassen. Die halbierten Brötchen mit Olivenöl bestreichen und leicht auf dem Grill rösten.
Kopfsalatblätter und Tomatenscheiben auf die unteren Brötchenhälften verteilen, die hamburger darauf geben und mit einem Streifen gekochten Pancetta belegen.
Mit den oberen Brötchenhälften zudecken und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Baconburger mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Baconburger mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Baconburger mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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