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Lammcurry mit Kürbis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Lammfleisch salzen und in Bratbutter rasch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer anziehen. Das Currypulver darüberstreuen und mitdünsten. Das Lammfleisch untermengen. Mit 3/5 vom Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt 1 Std. köcheln.
Das Kürbisfleisch und die Peperoni würfeln. Zusammen mit den Rosinen unter das Fleisch mengen. Zugedeckt weitere dreissig Minuten schmoren lassen.
Von Zeit zu Zeit Gemüsebouillon nachgießen.
Vor dem Anrichten mit Joghurt und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben frischen Koriander darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammcurry mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcurry mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammcurry mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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