Werbung/Advertising
Lammbraten ”Vital” von Maria Stärfl (Basisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
Fleisch gut waschen, trocken tupfen und mit der gutverrührten Marinade satt einreiben, in einem verschliessbaren Gefäss 1 Tag kühlgestellt einziehen lassen.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, Gemüse hinzugeben und mit Wasser aufgießen, zudecken und bei mittlerer Hitze gut eine Stunde schmoren lassen. Anschließend fleisch entnehmen, Sauce pürieren oder mixen, Sahne zugeben, nochmals aufkochen lassen und mit Kräutersalz abschmecken.
Geeignete Beilagen: Salz- oder Bratkartoffeln, Butterbohnen, Möhren oder Rosenkohl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammbraten ”Vital” von Maria Stärfl (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammbraten ”Vital” von Maria Stärfl (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammbraten ”Vital” von Maria Stärfl (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasto mit Spinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.19 €
Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Weinbeeren ...
Westfälischer Sauerkrautauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~7.18 €
Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der Schale ...
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.37 €
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in Paniermehl ...
Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.39 €
EU-Bio: ~0.41 €
Demeter: ~0.47 €
Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und Melde ...
Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen
4 PortionenPreise:
Discount: ~23.73 €
EU-Bio: ~23.84 €
Demeter: ~28.30 €
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere ...
Werbung/Advertising