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Lamm nach Thai-Art

         
Bild: Lamm nach Thai-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Frische rote Chillies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Schalotten - gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 Stange(n)   Zitronengras - gehackt ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
6    Kaffir-Limetten-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tamarindenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Palmzucker ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
450 g   Mageres Lammfleisch ca. 4.05 € ca. 4.05 € ca. 4.05 €
600 ml   Kokosmilch ca. 1.79 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
175 g   Kirschtomaten, halbiert ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1 EL   Frisch gehackter Koriander ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Duftreis, als Beilage ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Chillies mit einem scharfen Messer entkernen und fein hacken.

Das Erdnussöl in einem vorgewärmten großen Wok erhitzen.

Knoblauch, Schalotten, Zitronengras, Kaffir-Limetten-Blätter, Tamarindenpaste, Zucker und Chillies in den Wok geben, 2 Minuten pfannenrühren.

Das Lammfleisch mit einem scharfen Messer in schmale Streifen oder Würfel schneiden. Das Fleisch ca. 5 Minuten im Wok anbraten. Dabei häufig wenden, um die Fleischstücke gleichmäßig mit den Gewürzen zu überziehen. Die Kokosmilch in den Wok gießen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und alles ca. 20 Minuten köcheln.

Kirschtomaten und Koriander zufügen, 5 Minuten mitköcheln. Auf Teller verteilen und sehr heiß servieren. Dazu Duftreis reichen.

TIPP Um frischen Koriander aufzubewahren, spülen Sie ihn mit kaltem Wasser ab und geben ihn feucht in einen Gefrierbeutel. Verschließen Sie den Gefrierbeutel sorgfältig, und legen Sie ihn in das Gemüsefach Ihres Kühlschranks.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm nach Thai-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm nach Thai-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm nach Thai-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Lammfleisch allgemein  *   Palmzucker  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Wok

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