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Lamm mit Sellerie

         
Bild: Lamm mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Mageres Lammfleisch - gewürfelt ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
2 EL   Fenchelkraut - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe - halbiert ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    mittl. Zwiebeln - in dünne Ringe geschnitten ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    Sellerietangen - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Okra - in 2,5cm Stücken ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 3.50 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
120 ml   Saure Sahne ca. 0.39 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
120 ml   Crème fraîche ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
250 ml   Tomatensaft ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1.5 TL   Thymian ca. 0.36 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €

Zubereitung:

Die Fleischwürfel würzen und mit dem Fenchelkraut einreiben. Für eine
Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen. Danach die Fleischwürfel
mit dem Mehl bestäuben. Öl und Knoblauch in einem feuerfesten Topf
erhitzen. Knoblauch herausnehmen. Die Fleischwürfel nach und nach
anbraten, bis sie rundherum braun sind, dann aus dem Topf
herausnehmen. Danach die Zwiebeln im gleichen Topf braten, bis sie
weich sind. Sellerie, Okra, Petersilie und Wein zufügen und zum
Kochen bringen. Die Fleischwürfel wieder dazugeben und zugedeckt für
15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen saure Sahne und Creme fraiche
verrühren, diese Mischung zum Fleisch geben und für weitere 20
Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 170GradC vorheizen. Tomatensaft
und Thymian zum Fleisch geben. Zugedeckt im Backofen für 30-45
Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.

Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm mit Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Okra - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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