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Rezept: Backpflaumenkastanien

Bild: Backpflaumenkastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.72 €       Demeter  >0.72 €       

Zutaten für 2 Portionen:

120 gEsskastanien, geschält 
100 gBackpflaumen, entkerntca. 0.90 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Zimt 
TLenglischer Senf 
grober, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Geschälte Kastanien in leicht gezuckertem Wasser weich kochen.
Abschütten. Die entkernten Backpflaumen mit Rotwein, Zucker, Essig und
den Gewürzen aufkochen. Fünf Minuten bei kleinem Feuer kochen.
Die Hitze erhöhen, so dass fast der ganze Rotwein einkocht.
Kastanien dazu geben und im Sirup wenden.

Servieren: Passend zum Kapaun oder anderen Geflügelbraten.


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(*) Für diese Version von Backpflaumenkastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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