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Rezept: Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza)

Bild: Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.88 €       Demeter  >6.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

450 gMehlca. 0.29 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
250 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €

BELAG
4 Frühlingszwiebeln; - geschält und in sehrca. 0.26 €
kleine Stückchen 
2 Vollreife frische Tomaten - gehäutet, Stielansät e 
und Kerne entfernt gehackt 
2 Lange grüne, milde oder - scharfe Peperoni 
halbiert, Kerne und - Innenhäute entfernt 
längs feinstreifig, dann 
quer in feine Würfelchen 
2 Bundglattblättrige Petersilie - Blätter abzupfenca. 1.45 €
Hälfte grob hacken und - Hälfte sehr fein hacken 
250 gHackfleisch; Rind oder Lamm - fein durchgedrehtca. 2.50 €
2 TLScharfer Plättchenpaprika - (oder Chili-Flocken) ,gehäuft (x) 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.26 €
2 mittelgr.Rote Zwiebeln; geschält, - in dünne Ringe 
1 TLGemahlener Sumach (Sumak) - gehäuft (x) 
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl in eine große Schüssel sieben. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des lauwarmen Wassers verrühren. Etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Restliches Wasser und Salz untermengen und den Teig etwa zehn Minuten kneten, bis er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt weitere dreissig Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.

Ofen auf 275 Grad vorheizen (bzw. so heiß wie möglich) und Backbleche mit Olivenöl einpinseln.

Das vorbereiteten Gemüse (ohne den roten Zwiebeln und der grob gehackten Petersilie) mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, Plättchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl hinzufügen, alles sehr gut miteinander verkneten.

Die roten Zwiebeln und die grobgehackte Petersilie mit Sumach bestreuen und vermengen.

Teig nochmals durchkneten und in gleichgroße Stücke (je etwa 100 bis 125 g) teilen, jedes zu einem Bällchen formen. Jedes Bällchen dünn rund ausrollen, auf die Bleche legen und mit Fleischmasse bestreichen.

Zehn bis fünfzehn Minuten backen, bis sich der Rand zu färben beginnt. Auf jeden Fladen einen Anteil der Zwiebel-Petersilie-Sumach-Mischung geben, nach Geschmack einige Tropfen Zitronensaft und - ebenfalls nach Geschmack - mit dünn abgeschälten Streifen der Zitronenschale dekorieren und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen.

In der Türkei isst man Lahmacun gerne zusammengeklappt aus der Hand.


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(*) Für diese Version von Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fleisch Gemüse Pikant Türkei


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