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Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine große Schüssel sieben. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des lauwarmen Wassers verrühren. Etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Restliches Wasser und Salz untermengen und den Teig etwa zehn Minuten kneten, bis er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt weitere dreissig Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.
Ofen auf 275 Grad vorheizen (bzw. so heiß wie möglich) und Backbleche mit Olivenöl einpinseln.
Das vorbereiteten Gemüse (ohne den roten Zwiebeln und der grob gehackten Petersilie) mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, Plättchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl hinzufügen, alles sehr gut miteinander verkneten.
Die roten Zwiebeln und die grobgehackte Petersilie mit Sumach bestreuen und vermengen.
Teig nochmals durchkneten und in gleichgroße Stücke (je etwa 100 bis 125 g) teilen, jedes zu einem Bällchen formen. Jedes Bällchen dünn rund ausrollen, auf die Bleche legen und mit Fleischmasse bestreichen.
Zehn bis fünfzehn Minuten backen, bis sich der Rand zu färben beginnt. Auf jeden Fladen einen Anteil der Zwiebel-Petersilie-Sumach-Mischung geben, nach Geschmack einige Tropfen Zitronensaft und - ebenfalls nach Geschmack - mit dünn abgeschälten Streifen der Zitronenschale dekorieren und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen.
In der Türkei isst man Lahmacun gerne zusammengeklappt aus der Hand.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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