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Lack-Ente - Variation 1

         
Bild: Lack-Ente - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Entenbrüste mit Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Geflügelfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1 EL   Gewürzmischung (5-Spices) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Honig ca. 0.53 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geflügelfond mit Gewürzmischung (5-Spices) aufkochen und die Entenbrust mit Knochen darin 5 bis 7 Minuten blanchieren. Dann die Entenbrust in der Pfanne kurz anbraten und danach für 1 Stunde bei 180 bis 190 Grad in den Backofen. Danach die Entenbrust mit einer Mischung aus Honig und 1/5 Reisessig bestreichen und unter dem Grill gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lack-Ente - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lack-Ente - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lack-Ente - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Entenbrust XXX  *   Essig - Reisessig  *   Fond - Geflügel

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Geflügelgerichte

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