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Lachs-Zanderfrikadelle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Fisch fein hacken, je kleiner der Fisch zerteilt wird, desto besser hält am Ende die Frikadelle zusammen.
Die Zwiebel würfeln, den Dill hacken und alles zum Fisch geben. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen.
Mit der Hand zwischen den Handflächen die Frikadellen formen und dann grillen.
Der Kniff:
Den Grill mit Alufolie auslegen. Bei einem Holzkohlegrill unter die Kohlen, bei einem Gasgrill in die Auffangschubladen. Die glänzende Seite sollte nach oben zeigen.
So wird die Wärme reflektiert, der Grill wird heißer und das Grillgut ist schneller gar. Die Grillzeit verkürzt sich und der Grill ist im Anschluss einfacher sauber zu machen.
Dazu passt Baguette, Salat oder eine Backkartoffel mit Sour cream.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs-Zanderfrikadelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Zanderfrikadelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs-Zanderfrikadelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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