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Lachsterrine mit Krabben

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Bild: Lachsterrine mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schollenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   frischer Lachs ca. 9.98 € ca. 14.97 € ca. 14.97 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Krabben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 Bund   Dill gehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Schollenfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets quer in eine Kastenform aus Glas oder Porzellan legen und Enden über den Rand nach außen schlagen. Lachs von Haut und Gräten lösen, mit Eiweiß pürieren, dabei nach und nach Sahne und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Krabben unterheben und die Fischfarce abschmecken. Masse halbieren, Dill unter eine Hälfte rühren. Die beiden Fischmassen abwechselnd auf die Schollenfilets in die Form geben und zum Schluß die Filetenden darüberschlagen. Form zudecken und die Terrine 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt und 8 bis 10 Minuten bei 360 Watt garen. 5 Minuten ruhen lassen, dann Fischfond abgießen.

Terrine auf eine Platte stürzen und mit Dillzweigen garnieren.

Beilage: Sauce hollandaise, Reis, Salat oder Toast.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsterrine mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsterrine mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsterrine mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Krabben in Lake  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schollenfilets  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgericht  *   Mikrowelle

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