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Lachssteak auf Frühlingszwiebeln

         
Bild: Lachssteak auf Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lachssteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4    Kartoffeln,groß ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
0.5 Glas   Weißwein - trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Lachssteaks a 180-200 g Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und das Dunkelgrüne entfernen.

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken.

Bevor man die Lachskotelett in Butter oder Olivenöl brät, unbedingt das Gemüse vorbereiten - denn der Lachs ist in wenigen Minuten fertig.

Die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und den Knoblauch in Butter andünsten, einen Hauch Zucker dazu - damit es leicht karamelisiert.

Mit Sahne und etwas Wasser (2-3 EL) ablöschen und mit offenem Deckel 10 - 12 Minuten köcheln lassen.

Also darauf achten, dass die Kartoffelwürfel nicht zu groß sind.

Nach der Schmorzeit ist die Sahne schön eingezogen - dann erst etwas Weißwein (1/2 Glas) beigeben.

Nun Lachssteack salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne höchstens jede Seite 3 Minuten braten Mit Zitrone abschmecken und zu den Frühlingszwiebeln geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachssteak auf Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachssteak auf Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachssteak auf Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lachskoteletts  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühlingszwiebeln  *   Lachs  *   NDR2

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