Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsschmetterling in Tomatenvinaigrette mit ...

Bild: Lachsschmetterling in Tomatenvinaigrette mit ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >26.99 €       Demeter  >26.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
800 gLachsfilet, roh, ohne Haut - 4 Stück a 200 gca. 8.93 €
4 ELOlivenöl - (I)ca. 0.51 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
0.5 TLPfeffer, schwarz - gehäuft (x)ca. 0.04 €
Zitronenscheiben; einige 
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
Olivenöl; etwas (II) 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 kl.Frieséesalat 

VINAIGRETTE
4 Tomaten, reif; gehäutet, - entkernt, kleine Würfelca. 1.28 €
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
12 ELOlivenölca. 1.53 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Lachsfilets in einer flachen Form mit Olivenöl (I), Zucker und Pfeffer marinieren. Mit Zitronenscheiben und Basilikumblättern belegen, mit Folie abdecken und 30 Minuten kalt stellen.

Die abgezupften Brunnenkresseblätter und den verlesenen Friseesalat gut waschen und abtropfen lassen.

Für die Vinaigrett alle Zutaten zu einer feinen Emulsion rühren und Tomatenwürfel zugeben.

Lachs salzen und von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und vorsichtig die Seitenteile aufklappen (Schmetterlingsform). der Lachs soll innen noch glasig sein.

Salat durch die Vinaigrette ziehen, auf einem Teller mit dem lauwarmen Lachsschmetterling anrichten und mit Ciabatta oder frischem Baguette servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachsschmetterling in Tomatenvinaigrette mit ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Balsamessig  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinade Salat Sauce Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pecan Lace CookiesPecan Lace Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver   
Curry-Hack-StrudelCurry-Hack-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.69 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 11.69 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung   
Dattel-Erdnuss-EckenDattel-Erdnuss-Ecken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.14 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den   
Birnen-ChutneyBirnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.41 €
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles   
Eifeler KartoffelsuppeEifeler Kartoffelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 8.59 €   EU-Bio: 10.11 €   Demeter: 12.74 €
"Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts   


Mehr Info: