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Lachsschmetterling in Tomatenvinaigrette mit ...

         
Bild: Lachsschmetterling in Tomatenvinaigrette mit ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
800 g   Lachsfilet, roh, ohne Haut - 4 Stück a 200 g ca. 15.97 € ca. 23.96 € ca. 23.96 €
4 EL   Olivenöl - (I) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfeffer, schwarz - gehäuft (x) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zitronenscheiben; einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Olivenöl; etwas (II) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Frieséesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VINAIGRETTE
4    Tomaten, reif; gehäutet, - entkernt, kleine Würfel ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
6 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.15 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
12 EL   Olivenöl ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 0.92 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachsfilets in einer flachen Form mit Olivenöl (I), Zucker und Pfeffer marinieren. Mit Zitronenscheiben und Basilikumblättern belegen, mit Folie abdecken und 30 Minuten kalt stellen.

Die abgezupften Brunnenkresseblätter und den verlesenen Friseesalat gut waschen und abtropfen lassen.

Für die Vinaigrett alle Zutaten zu einer feinen Emulsion rühren und Tomatenwürfel zugeben.

Lachs salzen und von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und vorsichtig die Seitenteile aufklappen (Schmetterlingsform). der Lachs soll innen noch glasig sein.

Salat durch die Vinaigrette ziehen, auf einem Teller mit dem lauwarmen Lachsschmetterling anrichten und mit Ciabatta oder frischem Baguette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsschmetterling in Tomatenvinaigrette mit ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsschmetterling in Tomatenvinaigrette mit ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsschmetterling in Tomatenvinaigrette mit ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Balsamessig  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinade  *   Salat  *   Sauce  *   Vorspeise

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