Rezept: Lachssalat II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
200 g | Lachsfilet - in hauchdünnen Streifen | ca. 2.23 € |
4 | Champignons | |
Limonensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Marinade | ||
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 Bund | Basilikum - frisch | ca. 0.55 € |
4 | Dosentomaten - entkernt und kleingeschnitten | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
Eventuell süße Sahne |
Zubereitung:
Den frischen rohen Lachs in hauchdünne Streifen schneiden und sofort mit Limonensaft und Pfeffer würzen.
Die Spargelenden leicht schälen und in Salzwasser 10-15 Min., je nach Stärke, bissfest kochen. Etwas abkühlen lassen.
Die Champignons in feine Scheibchen schneiden und mit Lachs und Spargel auf einem Teller dekorativ anrichten. Die aufgeschlagene Marinade über den lauwarmen Salat geben.
Knackiges Brot dazu - köstlich!
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