Rezept: Lachsröllchen mit Meerrettichquark auf Vollkornbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | geräucherter Lachs | |
125 g | Quark, Halbfettstufe | |
4 EL | Milch oder Sahne | ca. 0.06 € |
2 EL | Meerrettich, frisch gerieben | |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
4 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
Butter - etwas | ||
1 | rote Paprika oder Tomate | |
Petersilie |
Zubereitung:
Aus Quark, Milch/Sahne, Meerrettich und Gewürzen einen cremigen Meerrettichquark zubereiten. Die Lachsscheiben mit der Quarkmasse bestreichen, aufrollen und je nach Größe halbieren. Die Röllchen auf ein mit etwas Butter bestrichenes Vollkornbrot setzen.
Mit Petersilie und Paprikastreifen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heiße Nikolaschka 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort | |
Fenchel-Tomaten-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.63 € Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel | |
Geschmorte Schweinerippchen 4 Portionen Preise: Discount: 41.14 € EU-Bio: 41.35 € Demeter: 41.35 € Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce | |
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl | |
Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco 8 Stück Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 9.51 € Demeter: 23.60 € Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss |