Rezept: Lachsquiche - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für den Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
für den Belag | ||
1 Pack. | Schmand (200 g) | |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Brokkoli-Röschen (frisch - oder TK) | |
200 g | Lachsabschnitte | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten, flach geformt ca. 30 Minuten kaltstellen. Für die Füllung zunächst Schmand, Frischkäse und Eier verquirlen. Pikant abschmecken. Den Teig ausrollen, eine Quicheform (26 cm) damit auslegen, am Rand festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 10 Minuten vorbacken. Frische Brokkoli-Röschen kurz blanchieren, TK-Brokkoli-Röschen aufgetaut verwenden. Die Brokkoli-Röschen und die Lachsabschnitte auf dem Teig verteilen, die Frischkäsemischung darübergießen. Weitere 30 Minuten bei 200° fertigbacken.
:Zusatz : : : Backzeit : : 30 Minuten : : Backzeit (vorbacken) : : 10 Minuten : : Ruhezeit des Teigs : : 30 Minuten
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