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Rezept: Lachspfannkuchen mit Kräutercreme

Bild: Lachspfannkuchen mit Kräutercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.83 €       Demeter  >8.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Pfannkuchenteig
150 gMehlca. 0.10 €
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 SpurBackpulver 
1 SpurSalzca. 0.00 €
Butter - um Ausbacken 
200 gLachsfilet, ohne Haut und - Grätenca. 2.23 €

Kräutercreme
1 Tasse(n)Frische Kräuter - Basilikum, Schnittlauch, Kerbel, Thymian, Rosmarin usw. fein gehackt 
200 mlMagermilchjoghurtca. 0.16 €
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
5 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.19 €
Schalotten - auf Wunsch 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Milch, Mehl und Eier einen geschmeidigen Teig rühren. Etwas Backpulver und Salz dazu geben. Die Kräuter hacken.

Joghurt, Creme fraiche und eventuell Knoblauch dazu, Kräuter beigeben und verrühren. Mit etwas Salz, Zitronensaft oder Olivenöl abschmecken ~ je nach Geschmack. Man kann auch noch angedünstete Schalotten unter die Creme rühren.

Das Lachsfilet in dünne Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern. Teig in die Pfanne geben - die Streifen drauflegen - etwas Teig dazu und von beiden Seiten ausbacken.

Mit Creme und zusätzlichen frischen Kräutern servieren.


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(*) Für diese Version von Lachspfannkuchen mit Kräutercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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