skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachs-Maultaschen

         
Bild: Lachs-Maultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 EL   Keimöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Lachsfilets ca. 9.98 € ca. 14.97 € ca. 14.97 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Ricotta oder Mozzarella ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 TL   weißer Vermouth ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
3 EL   Sesam-Samen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1 Ei trennen. Mehl mit zwei ganzen Eiern, dem Eigelb, 1 - 2 Esslöffel Wasser, Öl und 1 Priese Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Das Lachsfilet leicht salzen, in Würfel schneiden, in eine Rührschüssel geben und etwa 15 min im Gefrierfach anfrosten. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Ricotta in kleine Würfel schneiden. Nun den angefrosteten Lachs pürieren, den Ricotta, die Petersilie, Zitronensaft und -schale unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Vermouth pikant abschmecken.

Den Nudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mehrmals ausrollen, bis er hauchdünn ist. mit einer Tasse Kreise ausstechen. Das Eiweiß mit 2 Esslöffel Wasser verquirlen und die Kreise damit bestreichen. Nun die Füllung in kleine Häufchen in die Mitte setzen, den Teig einmal umklappen und die Ränder andrücken. Die Teigtaschen in 2 Liter kochendes Salzwasser geben, von der feuers telle nehmen und 5 - 6 Minuten garziehen lassen.

In einer Pfanne die Butter schmelzen, den Sesam-Samen eine Minute darin rösten lassen und über die abgetropften Maultaschen gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Maultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Maultaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Maultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Ricotta  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Nudelteig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratene Bananen - Goreng Pisang

Gebratene Bananen - Goreng Pisang6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.27 €

Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. ...

Mango-Chili-Krapfen

Mango-Chili-Krapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~5.32 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. Zucker ...

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.25 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~13.25 €

Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit den ...

Ausgebackener Fisch

Ausgebackener Fisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.09 €

Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke ...

Arabischer Gemüsetopf

Arabischer Gemüsetopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.60 €

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi in ...

Werbung/Advertising