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Lachs-Maultaschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Ei trennen. Mehl mit zwei ganzen Eiern, dem Eigelb, 1 - 2 Esslöffel Wasser, Öl und 1 Priese Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Das Lachsfilet leicht salzen, in Würfel schneiden, in eine Rührschüssel geben und etwa 15 min im Gefrierfach anfrosten. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Ricotta in kleine Würfel schneiden. Nun den angefrosteten Lachs pürieren, den Ricotta, die Petersilie, Zitronensaft und -schale unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Vermouth pikant abschmecken.
Den Nudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mehrmals ausrollen, bis er hauchdünn ist. mit einer Tasse Kreise ausstechen. Das Eiweiß mit 2 Esslöffel Wasser verquirlen und die Kreise damit bestreichen. Nun die Füllung in kleine Häufchen in die Mitte setzen, den Teig einmal umklappen und die Ränder andrücken. Die Teigtaschen in 2 Liter kochendes Salzwasser geben, von der feuers telle nehmen und 5 - 6 Minuten garziehen lassen.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, den Sesam-Samen eine Minute darin rösten lassen und über die abgetropften Maultaschen gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs-Maultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Maultaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs-Maultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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