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Rezept: Lachsforelle mit Blattspinat im Reispapier

Bild: Lachsforelle mit Blattspinat im Reispapier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.44 €       Demeter  >2.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrischer Blattspinatca. 1.99 €
4 kl.Lachsforellenfilets 
(a ca. 120 g) 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
12 Blätter Reispapierca. 1.23 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 ELSesamca. 0.04 €

Zubereitung:

Zum Garen von Fisch und zartem Gemüse ist die Mikrowelle ideal. In zartes Reispapier gehüllt bleiben die Nährstoffe besonders gut erhalten, und der Fisch trocknet nicht aus.

Den Spinat gut waschen, Stiele abzwicken. Den Spinat tropfnass in eine große Mikrowellenform mit Deckel geben und 4 Minuten bei 600 Watt vorgaren (wenn Sie keine sehr große Schüssel haben, in zwei Partien zubereiten). Die Lachsforellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Reisblätter nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Den vorgegarten Spinat in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen, vorsichtig ausdrücken. Ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Die Reisblätter darauf ausbreiten, etwas trockentupfen. Dann je drei Blätter aufeinanderlegen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte auf dem Reispapier verteilen, je ein Fischfilet darauflegen, mit dem restlichen Spinat bedecken. Das Reispapier über dem Spinat zu einem Päckchen zusammenschlagen und in eine große, flache Mikrowellenform mit Deckel legen. Die Sojasauce mit dem Sesamöl verrühren, die Fischpäckchen damit bestreichen, mit dem Sesam bestreuen und bei 600 Watt in 8 Minuten garen. Die Form mit Deckel noch zwei Minuten ruhen lassen, dann servieren.

Dazu passt Reis.


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(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Blattspinat im Reispapier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Forelle  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


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