Rezept: Lachsfilet in Sekt gedünstet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Scheibe Lachsfilets - a ca. je 200 g | |
0.125 l | Trockener Sekt | ca. 0.42 € |
1 | Staudensellerie - eine Stange | |
Schalotten - einige | ||
0.375 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Staudensellerie in Stücke schneiden, Schalotten vierteln.
Schalotten, Wein und Fischbrühe zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten
kochen.
Lachsfilet salzen, in Mehl wenden und in die Fischbrühe geben. 5
Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen.
Butter schmelzen.
Einen anderen Topf in ein heißes Wasserbad hängen. Eigelb
hineingeben und verrühren. Nun langsam den Sekt einrühren und
schaumig schlagen, flüssige Butter unterziehen, dann ca. 1/2
Suppenkelle Fischbrühe ohne Einlage zugeben. Verrühren, abschmecken.
Lachsfilet mit Soße, Zitrone, Petersilie, Kartoffeln/Brot, Gemüse
servieren.
Dazu Weißwein.
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