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Lachsfilet in Sekt gedünstet

         
Bild: Lachsfilet in Sekt gedünstet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Scheibe Lachsfilets - a ca. je 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Trockener Sekt ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1    Staudensellerie - eine Stange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schalotten - einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Staudensellerie in Stücke schneiden, Schalotten vierteln.

Schalotten, Wein und Fischbrühe zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten
kochen.

Lachsfilet salzen, in Mehl wenden und in die Fischbrühe geben. 5
Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen.

Butter schmelzen.

Einen anderen Topf in ein heißes Wasserbad hängen. Eigelb
hineingeben und verrühren. Nun langsam den Sekt einrühren und
schaumig schlagen, flüssige Butter unterziehen, dann ca. 1/2
Suppenkelle Fischbrühe ohne Einlage zugeben. Verrühren, abschmecken.

Lachsfilet mit Soße, Zitrone, Petersilie, Kartoffeln/Brot, Gemüse
servieren.

Dazu Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsfilet in Sekt gedünstet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet in Sekt gedünstet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsfilet in Sekt gedünstet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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