Rezept: Lachs-Fenchel-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
3 | Fenchelknollen - (a 300g) | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 | unbehandelten Orange | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zucker | ||
1 EL | weißem Wermut | |
300 g | gewürfeltes Lachsfilet | ca. 3.35 € |
Zubereitung:
Fenchelknollen putzen, Grün aufheben, in Scheiben schneiden und in Butter andünsten. Abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange und den Saft von Orangen und der Zitrone zugeben. 5 Minuten garen. Die Hälfte des Fenchels herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest in der Flüssigkeit pürieren. Mit Salz weißem Pfeffer Zucker und weißem Wermut abschmecken. Gewürfeltes Lachsfilet salzen, 7-10 Minuten in der Soße gar ziehen lassen. Fenchel und gehacktes Fenchelgrün unterheben
Info: Passt zu Penne oder Bandnudeln. Pro Portion müssen auch hier 290 Kalorien oder 1200 Joule mit vertilgt werden.
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