Rezept: Lachs-Fenchel-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Fenchelknollen (à 300 g) | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 | unbeh. Orange, abger. Schale | |
2 | Orangen, Saft davon | |
0.5 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 EL | weißer Wermut | |
300 g | Lachsfilet | ca. 3.35 € |
Zubereitung:
Fenchelknollen putzen (Grün aufheben), in Scheiben schneiden und in heißer Butter andünsten. Orangenschale, Orangensaft und Zitronensaft zugeben. 5 Minuten garen. Die Hälfte des Fenchel herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest in der Flüssigkeit pürieren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker und weißem Wermut abschmecken. Gewürfeltes Lachsfilet salzen, 7-10 Minuten in de Soße gar ziehen lassen. Fenchel und gehacktes Fenchelgrün unterheben. Passt zu Penne oder Bandnudeln.
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