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Rezept: Lachs-Fenchel-Sauce

Bild: Lachs-Fenchel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.25 €       Demeter  >9.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Fenchelknollen (à 300 g) 
20 gButterca. 0.14 €
0.5 unbeh. Orange, abger. Schale 
2 Orangen, Saft davon 
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 ELweißer Wermut 
300 gLachsfiletca. 3.35 €

Zubereitung:

Fenchelknollen putzen (Grün aufheben), in Scheiben schneiden und in heißer Butter andünsten. Orangenschale, Orangensaft und Zitronensaft zugeben. 5 Minuten garen. Die Hälfte des Fenchel herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest in der Flüssigkeit pürieren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker und weißem Wermut abschmecken. Gewürfeltes Lachsfilet salzen, 7-10 Minuten in de Soße gar ziehen lassen. Fenchel und gehacktes Fenchelgrün unterheben. Passt zu Penne oder Bandnudeln.


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(*) Für diese Version von Lachs-Fenchel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lachsfilet  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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