skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachs-Crevettensuppe mit Gemüse

         
Bild: Lachs-Crevettensuppe mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Lachs, frisch oder - tiefgekühlt ca. 4.99 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
200 g   Riesencrevettenschwänze, - tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rüebli ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Stangensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Fenchelknollen ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Halber Peperoncino ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Gemüsebouillon-Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Frischer Ingwer - ( irka 2 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Kokosmilch ca. 0.30 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
100 g   Sojasprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Lattich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brieflein Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachs und Crevetten während zirka 2 Stunden antauen lassen. Alles, Gemüse rüsten, waschen und in sehr feine Streifchen schneiden. Ingwer schälen, in dünne Scheibchen schneiden. Butter in großer Pfanne erhitzen, Rüebli-, Sellerie-, Frühlingszwiebel-, Fenchel- und Peperoncinostreifchen darin kurz andampfen. Mit Wasser ablöschen, Bouillon, Ingwer und Kokosmilch zufügen und alles 8-10 Minuten köcheln lassen. Den angetauten Lachs in zirka 2 cm große Würfel schneiden, Riesencrevettenschwänze 2-3 Mal zerschneiden, nach 10 Minuten zur Suppe geben und darin 5-7 Minuten ziehen lassen. (Wenn die kleineren, vorgekochten Crevet ten verwendet werden, müssen diese erst 2 Minuten vor dem Servieren in die Suppe gegeben werden.) 2-3 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die Sojasprossen und die Lattichstreifen zufügen. Suppe mit Safran und evtl. Pfeffer und Salz abschmecken.

Tip: Dazu passt geröstete Weisbrotscheiben und eine Knoblauchmayonnaise. Die Riesencrevettenschwänze können auch durch Crevetten ersetzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Crevettensuppe mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Crevettensuppe mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Crevettensuppe mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Lachsfilet  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Staudensellerie  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen

Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~10.41 €
Demeter: ~10.55 €

Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. ...

Avocadosoße zu Spargel

Avocadosoße zu Spargel1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.02 €

Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem ...

Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art

Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.50 €

Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben, in der ...

Stachelbeer-Schiffchen

Stachelbeer-Schiffchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~9.22 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser ...

Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce

Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.14 €
EU-Bio: ~21.71 €
Demeter: ~21.83 €

Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken. Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus der ...

Werbung/Advertising