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Lachscremesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zerlassen Sie die Butter oder Margarine in einem Topf und braten Sie darin Zwiebel, Lauch und Fenchel bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten weich, dabei ab und zu umrühren. Das Mehl unterrühren und bei schwacher Hitze 3 Minuten braten; ab und zu umrühren.
Geben Sie Fischbrühe und Kartoffeln hinein, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und kochen Sie die Suppe auf. Herunterschalten und die Kartoffeln zugedeckt in etwa 20 Minuten garen.
Köcheln Sie mit dem Lachs weitere 3-5 Minuten , bis er gar ist und zerfällt.
Rühren Sie Milch, Sahne und Dill unter und erhitzen alles (nicht kochen).
Schmecken Sie die Suppe vor dem Servieren ab.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachscremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachscremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachscremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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