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Rezept: Lachscremesuppe

Bild: Lachscremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.97 €       Demeter  >1.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 ELMargarine - oder Butterca. 0.04 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauch, geschnitten 
1 kl.Fenchelknolle, klein - geschnitten 
25 gMehlca. 0.02 €
1.75 lFischbrüheca. 0.00 €
2 Kartoffeln, in 1 cm großen - Würfeln 
500 gLachs ohne Haut und Gräten, - in 2 cm große Würfel geschnitten 
175 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
120 mlSchlagsahneca. 0.65 €
2 ELFrischer Dill, gehacktca. 0.32 €
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Zerlassen Sie die Butter oder Margarine in einem Topf und braten Sie darin Zwiebel, Lauch und Fenchel bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten weich, dabei ab und zu umrühren. Das Mehl unterrühren und bei schwacher Hitze 3 Minuten braten; ab und zu umrühren.

Geben Sie Fischbrühe und Kartoffeln hinein, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und kochen Sie die Suppe auf. Herunterschalten und die Kartoffeln zugedeckt in etwa 20 Minuten garen.

Köcheln Sie mit dem Lachs weitere 3-5 Minuten , bis er gar ist und zerfällt.

Rühren Sie Milch, Sahne und Dill unter und erhitzen alles (nicht kochen).

Schmecken Sie die Suppe vor dem Servieren ab.


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(*) Für diese Version von Lachscremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fischbrühe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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