Rezept: Lachscremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch, geschnitten | |
1 kl. | Fenchelknolle, klein - geschnitten | |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1.75 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
2 | Kartoffeln, in 1 cm großen - Würfeln | |
500 g | Lachs ohne Haut und Gräten, - in 2 cm große Würfel geschnitten | |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
120 ml | Schlagsahne | ca. 0.65 € |
2 EL | Frischer Dill, gehackt | ca. 0.32 € |
Salz und schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zerlassen Sie die Butter oder Margarine in einem Topf und braten Sie darin Zwiebel, Lauch und Fenchel bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten weich, dabei ab und zu umrühren. Das Mehl unterrühren und bei schwacher Hitze 3 Minuten braten; ab und zu umrühren.
Geben Sie Fischbrühe und Kartoffeln hinein, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und kochen Sie die Suppe auf. Herunterschalten und die Kartoffeln zugedeckt in etwa 20 Minuten garen.
Köcheln Sie mit dem Lachs weitere 3-5 Minuten , bis er gar ist und zerfällt.
Rühren Sie Milch, Sahne und Dill unter und erhitzen alles (nicht kochen).
Schmecken Sie die Suppe vor dem Servieren ab.
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