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Lachscremesuppe

         
Bild: Lachscremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Lauch - geschnitten ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 kl.   Fenchelknolle, klein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
1.75 l   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln, in 1 cm großen - Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Lachs ohne Haut und Gräten, - in 2 cm große Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 ml   Milch - lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.20 € ca. 0.18 €
120 ml   Schlagsahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2 EL   Frischer Dill, gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz und schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zerlassen Sie die Butter oder Margarine in einem Topf und braten Sie darin Zwiebel, Lauch und Fenchel bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten weich, dabei ab und zu umrühren. Das Mehl unterrühren und bei schwacher Hitze 3 Minuten braten; ab und zu umrühren.

Geben Sie Fischbrühe und Kartoffeln hinein, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und kochen Sie die Suppe auf. Herunterschalten und die Kartoffeln zugedeckt in etwa 20 Minuten garen.

Köcheln Sie mit dem Lachs weitere 3-5 Minuten , bis er gar ist und zerfällt.

Rühren Sie Milch, Sahne und Dill unter und erhitzen alles (nicht kochen).

Schmecken Sie die Suppe vor dem Servieren ab.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachscremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachscremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachscremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fischbrühe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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