Rezept: Lachsburger mit Tomaten, roten Zwiebeln und Avocado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Kirschtomaten; Scheiben | ca. 0.65 € |
1 | Zwiebel, rot; dünne Ringe | |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
160 g | Graved Lachs; dünne Scheiben | ca. 0.00 € |
4 | Mohnbrötchen, knusprig - halbiert | |
Endiviensalat; verlesen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Avocado schälen und halbieren. Eine Hälfte mit Zitronensaft, Creme fraiche und Mayonnaise fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Hälfte der Avocado in Spalten schneiden und mit dem restliche Zitronensaft beträufeln.
Brötchenhälften mit der Avocadocreme bestreichen.
Untere Hälften mit Salat, Avocadospalten, Tomaten, Zwiebel und Lachs belegen, ober Hälften daruf geben und servieren.
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