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Lachs süß-sauer auf orientalischem Gemüsesalat

         
Bild: Lachs süß-sauer auf orientalischem Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Sojasprossen - geputzt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Grüne Bohnen der Länge - nach halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Karotten - in feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Gelbe Peperoni geschält - und in feine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Frühlingszwiebel - in Ringe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Thailand. Gewürzmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chinesische Gewürzmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Sesam - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Lachsfilet ca. 4.99 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
Garnitur
   Friséesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nüsslisalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Beat Bolliger Beobachter - 25/2002 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen, Karotten und Peperoni kurz blanchieren und kalt abschrecken.

Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln anbraten. Sojasprossen und Gemüsestreifen mit anziehen. Honig beigeben und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Sesamöl unterrühren.

Lachsfilet salzen und pfeffern, Gratinplatte mit Butter ausstreichen, Lachs hineingeben, mit Butterstücken belegen. mit Klarsicht-Backfolie abdecken und im Ofen gut zehn Minuten bei 100 Grad garen. mit süß-saurer Sauce bestreichen und Sesam darüberstreuen.

In Tranchen auf dem Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs süß-sauer auf orientalischem Gemüsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs süß-sauer auf orientalischem Gemüsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs süß-sauer auf orientalischem Gemüsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lachsfilet  *   Paprika - rot  *   Peperoni XXX  *   Rucola  *   Schalotten  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lachs  *   Vorspeise

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