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Lachs mit Koriander

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Bild: Lachs mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Lachsfilet (ohne Haut) ca. 19.97 € ca. 29.95 € ca. 29.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
0.25 Bund   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Orange; Schale und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Bund   Koriander ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 TL   Kardamom ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Msp.   Anis ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
AUSSERDEM
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
0.15 l   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Kartoffelstärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lachs abspülen, trockentupfen und salzen. Die Marinade-Zutaten bis auf 1 Knoblauchzehe vermischen und den Lachs darin einlegen. 1 Stunde ziehen lassen.

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und zerstampfen. Joghurt, eine durchgedrückte Knoblauchzehe und 2 EL Butter unterrühren. Den Lachs aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in Kartoffelstärke wenden.

In 1 EL Butter braten und kurz ruhen lassen. Den Fisch auf dem Kartoffelbrei anrichten. Die Marinade erwärmen und darüber gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mit Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsfilet  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs

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