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Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce

         
Bild: Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

125 g   Thailändischer Duftreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Kiwis (ca 60 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Bund   Koriandergrün ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 TL   Wasabi-Pulver (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Dunkles Sesamöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Fein abgeriebene - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lachsfilets (ohne Haut und - Gräten, ca 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
20 g   gerösteter Sesam ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Reiscracker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Reis nach Packungsanweisung garen. Kiwis schälen, grob würfeln und mit der Hälfte vom Koriander in der Moulinette fein pürieren. Mit Wasabi, Sesamöl, Zitronenschale und etwas Salz verrühren.

2. Lachsfilets salzen und im heißen Öl auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Sesam und Schnittlauch mischen und darauf verteilen.

3. Die Reiscracker unter den Reis mischen. Den Reis, den Lachs und die Kiwisauce auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Koriander garnieren.

:Nährwerte :Fett in g: 27 :Kohlenhydrate in g: 75 :kcal: 701

:Zubereitungszeit :40 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kiwis  *   Koriandergrün  *   Lachsfilet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fisch  *   Lachs  *   Reis  *   Soße

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